А я даже и не знала) Жаль, что мало кто ценит их. Алексей Нефедов Почти.. по-моему, когда человека называют свиньей или козлом - этим оскорбляют животное, а не человека
Если тебя назвать сукой, ты вряд ли рассыплешься в благодарностях за изысканный комплимент, мол, сравнили с благородным животным. Ибо устоявшиеся ярлыки давно уже имеют малое сродство со своими прототипами. Я-то имею в виду то, что человек, технически, является животным, и об этом не следует забывать, пытаясь изживать в себе вполне естественные животные потребности, скажем.
Термин "Сука" - это как раз мое больное место, тыкнули, ну прям))) Я никогда не употребляю этот термин к животным: для еня есть только собачка и песик, так я устроена.
Технически - да, но духовно - никак.
Слышали теорию про то, что человек после Гомо Сапиенса должен перейти на следующий уровень интелекта?
Вот, я считаю, что даже того интелекта, что есть у нас достаточно, чтобы понять разницу между человеком и животным, и принять, что не стоит обижать того, кто глупее за нас и за кого мы так или иначе в ответе..
Теория - это логические построения на базе одной или нескольких гипотез, которые объясняют имеющиеся факты и умеют предсказывать новые, в том числе довольно неочевидные. Плюс проверенная несколькими независимыми исследователями. Предположение о том, что человек должен в своём развитии выйти на качественно иной уровень интеллекта, является простым прогнозом. Как минимум, основания этого прогноза представляются мне неубедительными. Гораздо более вероятным лично мне кажется, что следующая ступень в развитии разума - это вычислительные сети. С другой стороны, вот был когда-то бурный прогресс в космонавтике, фантасты рабовались, мол, следующее поколение будет покорять Солнечную Систему. Хрен. Закончилось бурное развитие космонавтики. Сейчас развиваются вычислительная техника и биология, идёт множество оптимистических прогнозов на эту тему. А вот упрёмся в такой же барьер, как с космонавтикой - и лопнет очередной пузырь прогнозов.
Что касается духовных потребностей, то мы совершенно ничего не знаем о духовных потребностях тех же собак, кроме того, что они есть. И в этом мы с ними не имеем принципиальных отличий. Есть только количественная разница - человек умеет забивать себе голову большим количеством дури.
человек умеет забивать себе голову большим количеством дури. Что правда, то правда. А насчет духовных потребностей - что еще животным нужно, кроме любви и доли свободы? Это не такой уж и сложный вопрос, книг они не читают, взгляды на жизнь у них не формируются, в плане духовном. Развитие - это конечно дело сложное, но в данных обстоятельствах имеется в виду, что человек должен прогрессировать в умственном плане. К астрономии и кибернетике это, собственно дела не имеет, а только выводится мораль "Имеешь ум - умей и пользоватся им". Что в конечном итоге сводилось к животным))
То, что человеческие мозги никак не прогрессируют в ходе развития цивилизации, доказывается просто. Берётся достаточная для статистики выборка детей из отсталых народов, везётся во младенчестве в развитые страны, и преспокойно учится там наравне с местным населением, которое родилось от высокоцивилизованных родителей. Примеров таких полно. Другое дело, что каждый индивидуальный мозг можно тренировать на поиски в джунглях вкусного мяса, можно на взятие интегралов, а можно на освоение религиозной догматики. В каждом из случаев человек будет замечательно пользоваться своим мозгом. Большинство в нашей цивилизации предпочитают тренировать мозг на разгадывание кроссвордов, несложные офиснопланктонные обязанности, доступные обезьяне, и третирование своей законной половины. Ну и, чтобы жизнь не казалась совсем пресной - на общественную деятельность от обсуждения нового соседкиного хмыря до защиты прав животных.
У вас какие-то пессимистические взгляды на жизнь, вам не кажется? Вы, конечно, ответите, что вы реалист. Но в чудном 17-ти летнем возрасте хочется еще немного поверить в мировое добро и лучшую жизнь, а разрушать такие, пусть и "илюзии", крайне неблагоразумно, так как какой возможен прогресс, когда молодое поколение мира изначально негативно или флегматично настроено на мир? Именно двигателем должны быть не "узнавшие тяжелых реалий жизни" опытные люди, а люди, которые еще смогли сохранить понятие о морали и имеют тягу к духовности или же духовному развитию. А это, в свою очередь возможно, только в том случае, если люди дадут дорогу, опять же к Духовному развитию. Борьба за права и в защиту животных играет не маловажную роль в этом, так как человек должен изначально осознавать свой ум и ответственность.
Значит, всё-таки, на "вы". Всячески подчёркивая важность духовного развиия, вы делаете выбор в пользу тренировки своего мозга на освоение религиозной догматики. Ибо именно религия претендует на то, чтобы развивать человека духовно, то есть прививать ему набор иррациональных ценностей, которые придадут его жизни иллюзию высшего смысла. Я бы предпочёл, чтобы вы увлеклись естественными науками (первый вариант из мною перечисленных, насчёт поисков вкусного мяса), это гораздо полезнее для человечества. Такие мозги становятся куда более приспособленными к жизни, чем заточенные под интегралы или под духовность.
Поиск мяса?) Мне казалось, что этот этап давно пройден и отсеян..теперь "мясо" выращивают на фермах и продают людям, "удобряя" всякими пищевыми добавками и прочими гадостями. То есть, в добыче мяса нет ни какой нужды. А так, я поддерживаю акцию "Не їж моїх друзів". Насчет духовных ценностей: неужелы вы считаете, что духовность - это только религия? Я отношусь к этому более глобально. Духовность - это система ценностей, понятий, представлений. Человек может быть как и низшего уровня, так и высшего, а к высшему я как раз и отношу Человека Духовного, не просто умного, но и Мудрого. На даный этап, я считаю, что большинство людей принадлежат к Социальному типу. Религия же, в понятии церкви - это просто банальность, которая была основана в стремлении к власти, даже если вспомнить Инквизицию. Духовность - это намного высшее понятие за религию, а если в жизни нет высшего, то зачем тогда жить? Или на "вы"? Сколько вам лет?
Как сказать, насчёт пройденного этапа. Я вот сейчас занимаюсь поиском очень вкусного мяса в полупустынях южного Узбекистана (не джунгли, увы, хотя мои коллеги точно такое же мясо ищут и в индийских джунглях). Мясо называется "природный газ" и заранее обещано российскому Газпрому. Это к вопросу о естественных науках. Что касается мяса в узком смысле, то его действительно выращивают на фермах; пасут, сволочи, в той самой полупустыне, портя при этом наше разведочное оборудование, но зато из него получается обалденный бараний шашлык, с пищевыми добавками, такими как поваренная соль, два-три вида перца, какие-то неопознаваемые мною травки, помидоры, лук и уксус. И я с огромным уважением отношусь к тому барану, целью жизни которого было нагулять мощный курдюк, ибо кусочком того курдюка непременно украшен каждый шампур. В общем, в том, что касается повседневного пропитания, человек вполне солидарен с животными: кто-то с хищниками, кто-то с травоядными, а большинство - со свиньями и медведями, которые жрут всё. Что касается духовности, то я решительно не понимаю, каким таким образом она помогает жить. Духовность порождает бессмысленное расточение человеческих сил на такие несуразные строения, как египетские пирамиды, афинский Парфенон, парижский собор Нотр Дам или самаркандский Регистан. Ещё она способствует бессмысленному истреблению людей в крестовых походах, варфоломеевских ночах, построениях шариата на Кавказе и в Афганистане. Ещё она способствует тому, что моим детям в принудительном порядке намерены читать в школе Закон Божий, зато отменили астрономию. Назовите мне, пожалуйста, хоть одно положительное достижение человечества, обусловленное высокой духовностью достигающих. Даже движение за права человека было вызвано не столько духовными ценностями, сколько ужасом после того, что человечество натворило во Второй Мировой войне, а также в противодействие тоталитаризму.
Мне тридцать два. Предпочитаю на "ты", но не настаиваю.
Назовите мне, пожалуйста, хоть одно положительное достижение человечества, обусловленное высокой духовностью достигающих. Это я, так как я верю в высокие идеалы и это люди, которых я люблю. Для меня это достижение выше всех. Пока... Насчет пирамид: я в них не очень расбираюсь, но слышала, что в центре пирамиды находится очень силная енергетика, которая способна влиять на ногие вещи, и именно потому мумии в пирамидах сохранялись так долго. Не с помощью каких-либо препаратов, а только из-за правильного рассположения. Но не стоит судить о тех вещах, которые не понимаешь, так что молчу.)) Ещё она способствует бессмысленному истреблению людей в крестовых походах Ты все-равно воспринимаешь духовность, как религию\веру\поклонение чему либо, но на самом деле это не так и именно поэтому я считаю ее очень важной частью жини и прогресса. Это стимул, понимание... И как это, искать газ? И еще: Рада, что кто-то ценит барана)
Ну, это ещё вопрос, считать ли человека, который в семнадцать лет в начале двадцать первого века на голубом глазу рассуждает о мощнейшей энергетике египетских пирамид, положительным достижением. У меня сын в десять лет посмотрел передачу из серии "Разрушители легенд", или как-то так, где демонстрировался опыт по обеспечению сохранности скоропортящихся продуктов внутри пирамид, и вне оных. Пирамида никак не повлияла на сохранность, яблоко сгнило, что и поставило для моего сына точку в данном вопросе. К тому же, совершенно очевидно, что энергетика атомной станции существенно выше, ан нет, не замечали на них аномальных сроков хранения продуктов, не то что на армейских складах с тушёнкой, там до сих пор советские запасы недоедены. Искать газ - это примерно так же, как искать нефть. По земле расставляются сейсмоприёмники (о них спотыкаются бараны), регистрирующие колебания поверхности. И по земле же стучат так называемые вибраторы (работающие на них вибраторщики очень любят рассказывать дамам, как называется их профессия, дамы мило смущаются). Приёмники регистрируют колебания, и по времени прихода эха от разных глубинных слоёв путём сложной компьютерной обработки строится структурная карта, примерно до трёх с половиной километров в нашем случае. Далее, если разведочные скважины показали, что под одной из этих границ есть углеводороды, значит, они есть и вдоль всей этой границы с довольно высокой вероятностью. Причём, поскольку и нефть, и газ легче воды, то они имеют обыкновение накапливаться в структурных ловушках: куполах, складках, подниматься по разломам и так далее. Там-то их и добывают. Возвращаясь к духовным ценностям. Наличие у человека таковых, как правило, означает, что он ни в грош не ставит реально приносящие пользу людям дела, зато крайне высоко оценивает собственное искусство различать, что есть добро, а что - зло. Ибо, в сущности, духовность к тому и сводится, что человеку объясняют: пренебрежение к материальному добро, стяжание зло; покорность владыкам добро, гражданские права зло, ибо свобода не снаружи, она, бля, внутри; государственный молодёжный телеканал - добро, канал "дважды два" с его саус парком - говно и мировое зло; мясо есть грешно, бараны наши друзья, надо кушать дешёвую перловку, это духовность.
Алексей Нефедов Добро и зло понятия растяжимые... Что для меня добро, то для тебя ожет быть злом, а идеалы помогают нам понимать это, держать себя в определенных рамках, для этого и существет воспитание, привитие ценностей. Ведь каждому человеку свойственно самолюбие: маленький ребенок желает всего для себя, пока родители не обьяснят ему, что он не один имеет чувства и потребности, что в мире есть такие же, как и он, и ребенок должен с ними считатся, чему он и учится со временем. Спасибо за лекцию, я иду спать - у меня еще завтра пары. Приятно было поговорить и прости за неграмотность. ЗЫ:Телевизор не смотрю, но слышала, что есть такой канал))) ЗЗЫ: В другой раз, такие разговоры желательно не разводить в чужих дневниках, а то хозяин и обидется может))
Вот как я про Виктора Цоя впервые услышал в связи с его смертью, так и про данный телеканал узнал, когда на нём стали запрещаться мультики. Сам же предпочитаю качать видеопродукцию на халяву из локалки, пока я дома, а в Узбекистане обхожусь старыми запасами. Хозяйка данного дневника напоминает мне рыбоньку: она очаровательно пучит глазки, но всегда отмалчивается. Если и обижается, то это никак не проявляется внешне. Тем не менее, пожалуй, пора завязывать с дискуссией, посвящённой дню животных.
Алексей Нефедов Почти.. по-моему, когда человека называют свиньей или козлом - этим оскорбляют животное, а не человека
Я-то имею в виду то, что человек, технически, является животным, и об этом не следует забывать, пытаясь изживать в себе вполне естественные животные потребности, скажем.
Технически - да, но духовно - никак.
Слышали теорию про то, что человек после Гомо Сапиенса должен перейти на следующий уровень интелекта?
Вот, я считаю, что даже того интелекта, что есть у нас достаточно, чтобы понять разницу между человеком и животным, и принять, что не стоит обижать того, кто глупее за нас и за кого мы так или иначе в ответе..
Предположение о том, что человек должен в своём развитии выйти на качественно иной уровень интеллекта, является простым прогнозом. Как минимум, основания этого прогноза представляются мне неубедительными. Гораздо более вероятным лично мне кажется, что следующая ступень в развитии разума - это вычислительные сети. С другой стороны, вот был когда-то бурный прогресс в космонавтике, фантасты рабовались, мол, следующее поколение будет покорять Солнечную Систему. Хрен. Закончилось бурное развитие космонавтики. Сейчас развиваются вычислительная техника и биология, идёт множество оптимистических прогнозов на эту тему. А вот упрёмся в такой же барьер, как с космонавтикой - и лопнет очередной пузырь прогнозов.
Что касается духовных потребностей, то мы совершенно ничего не знаем о духовных потребностях тех же собак, кроме того, что они есть. И в этом мы с ними не имеем принципиальных отличий. Есть только количественная разница - человек умеет забивать себе голову большим количеством дури.
Что правда, то правда.
А насчет духовных потребностей - что еще животным нужно, кроме любви и доли свободы? Это не такой уж и сложный вопрос, книг они не читают, взгляды на жизнь у них не формируются, в плане духовном.
Развитие - это конечно дело сложное, но в данных обстоятельствах имеется в виду, что человек должен прогрессировать в умственном плане. К астрономии и кибернетике это, собственно дела не имеет, а только выводится мораль "Имеешь ум - умей и пользоватся им".
Что в конечном итоге сводилось к животным))
Другое дело, что каждый индивидуальный мозг можно тренировать на поиски в джунглях вкусного мяса, можно на взятие интегралов, а можно на освоение религиозной догматики. В каждом из случаев человек будет замечательно пользоваться своим мозгом.
Большинство в нашей цивилизации предпочитают тренировать мозг на разгадывание кроссвордов, несложные офиснопланктонные обязанности, доступные обезьяне, и третирование своей законной половины. Ну и, чтобы жизнь не казалась совсем пресной - на общественную деятельность от обсуждения нового соседкиного хмыря до защиты прав животных.
А это, в свою очередь возможно, только в том случае, если люди дадут дорогу, опять же к Духовному развитию.
Борьба за права и в защиту животных играет не маловажную роль в этом, так как человек должен изначально осознавать свой ум и ответственность.
Всячески подчёркивая важность духовного развиия, вы делаете выбор в пользу тренировки своего мозга на освоение религиозной догматики. Ибо именно религия претендует на то, чтобы развивать человека духовно, то есть прививать ему набор иррациональных ценностей, которые придадут его жизни иллюзию высшего смысла.
Я бы предпочёл, чтобы вы увлеклись естественными науками (первый вариант из мною перечисленных, насчёт поисков вкусного мяса), это гораздо полезнее для человечества. Такие мозги становятся куда более приспособленными к жизни, чем заточенные под интегралы или под духовность.
Насчет духовных ценностей: неужелы вы считаете, что духовность - это только религия? Я отношусь к этому более глобально. Духовность - это система ценностей, понятий, представлений. Человек может быть как и низшего уровня, так и высшего, а к высшему я как раз и отношу Человека Духовного, не просто умного, но и Мудрого. На даный этап, я считаю, что большинство людей принадлежат к Социальному типу. Религия же, в понятии церкви - это просто банальность, которая была основана в стремлении к власти, даже если вспомнить Инквизицию. Духовность - это намного высшее понятие за религию, а если в жизни нет высшего, то зачем тогда жить?
Или на "вы"? Сколько вам лет?
Что касается духовности, то я решительно не понимаю, каким таким образом она помогает жить. Духовность порождает бессмысленное расточение человеческих сил на такие несуразные строения, как египетские пирамиды, афинский Парфенон, парижский собор Нотр Дам или самаркандский Регистан. Ещё она способствует бессмысленному истреблению людей в крестовых походах, варфоломеевских ночах, построениях шариата на Кавказе и в Афганистане. Ещё она способствует тому, что моим детям в принудительном порядке намерены читать в школе Закон Божий, зато отменили астрономию. Назовите мне, пожалуйста, хоть одно положительное достижение человечества, обусловленное высокой духовностью достигающих. Даже движение за права человека было вызвано не столько духовными ценностями, сколько ужасом после того, что человечество натворило во Второй Мировой войне, а также в противодействие тоталитаризму.
Мне тридцать два. Предпочитаю на "ты", но не настаиваю.
Это я, так как я верю в высокие идеалы и это люди, которых я люблю. Для меня это достижение выше всех. Пока...
Насчет пирамид: я в них не очень расбираюсь, но слышала, что в центре пирамиды находится очень силная енергетика, которая способна влиять на ногие вещи, и именно потому мумии в пирамидах сохранялись так долго. Не с помощью каких-либо препаратов, а только из-за правильного рассположения. Но не стоит судить о тех вещах, которые не понимаешь, так что молчу.))
Ещё она способствует бессмысленному истреблению людей в крестовых походах Ты все-равно воспринимаешь духовность, как религию\веру\поклонение чему либо, но на самом деле это не так и именно поэтому я считаю ее очень важной частью жини и прогресса. Это стимул, понимание...
И как это, искать газ?
И еще: Рада, что кто-то ценит барана)
Искать газ - это примерно так же, как искать нефть. По земле расставляются сейсмоприёмники (о них спотыкаются бараны), регистрирующие колебания поверхности. И по земле же стучат так называемые вибраторы (работающие на них вибраторщики очень любят рассказывать дамам, как называется их профессия, дамы мило смущаются). Приёмники регистрируют колебания, и по времени прихода эха от разных глубинных слоёв путём сложной компьютерной обработки строится структурная карта, примерно до трёх с половиной километров в нашем случае. Далее, если разведочные скважины показали, что под одной из этих границ есть углеводороды, значит, они есть и вдоль всей этой границы с довольно высокой вероятностью. Причём, поскольку и нефть, и газ легче воды, то они имеют обыкновение накапливаться в структурных ловушках: куполах, складках, подниматься по разломам и так далее. Там-то их и добывают.
Возвращаясь к духовным ценностям. Наличие у человека таковых, как правило, означает, что он ни в грош не ставит реально приносящие пользу людям дела, зато крайне высоко оценивает собственное искусство различать, что есть добро, а что - зло. Ибо, в сущности, духовность к тому и сводится, что человеку объясняют: пренебрежение к материальному добро, стяжание зло; покорность владыкам добро, гражданские права зло, ибо свобода не снаружи, она, бля, внутри; государственный молодёжный телеканал - добро, канал "дважды два" с его саус парком - говно и мировое зло; мясо есть грешно, бараны наши друзья, надо кушать дешёвую перловку, это духовность.
Спасибо за лекцию, я иду спать - у меня еще завтра пары. Приятно было поговорить и прости за неграмотность.
ЗЫ:Телевизор не смотрю, но слышала, что есть такой канал)))
ЗЗЫ: В другой раз, такие разговоры желательно не разводить в чужих дневниках, а то хозяин и обидется может))
Хозяйка данного дневника напоминает мне рыбоньку: она очаровательно пучит глазки, но всегда отмалчивается. Если и обижается, то это никак не проявляется внешне.
Тем не менее, пожалуй, пора завязывать с дискуссией, посвящённой дню животных.
Благодарю за интересную дисскуссию.
пиздюльню...