воскресенье, 24 июня 2018
Чего-то внезапно, значит, захотелось мне в Белокуриху. Ну, точнее, захотелось на курорт, а у нас с этим напряг, чай не Крым. Из ближнего только Белокуриху да Яровое знаю. На Яровом была, в Белокурихе нет.
дальше про поездкуПоскольку нормальные люди заботятся о билетах заранее, а не как мы, то ехать пришлось сидячими местами бийского поезда. Неудобно, ну да ладно, пережить можно.
Погоду обещали хорошую, приезжаем, значит, на курорт, а там ветрищще, дождь и не жарко. Взгрустнули. Пошли спать в гостиницу. Ибо что еще делать по такой погоде. Проснулись, порадовались- потеплело.
ПОшли бродить по курорту.



Курорт маленький. Наш отель Нео был как раз на стыке города и курортной зоны. От него до Церковки минут 40 ходьбы.
А скала Цекровка - это главная местная достопримечательность. Ибо там есть канатная дорога.




А больше ничего особо интересного в Белокурихе и нету. Вот реально. Так что ехать туда имеет смысл только в санатории. Ну или если вы сильно любитель природы- она там красивая. И воздух вкусный-вкусный. И вода радоновая - но это не для всех. Мне, например, противопоказана.
В общем, проснулись на следующий день, и думаем, что делать. Ибо нечего. Подумали, и пошли плюхаться в бассейнах санатория "Родник Алтая". Там можно купить билет на весь день за 900 рэ и наслаждаться прохладой. А прохлады хотелось, ибо наконец пришла жара обещанная, с утра на улице тридцатник. Пришли часов в 10. Бассейны хорошие, если подогреваемые, есть нет, есть с горкой, есть просто.


К часу дня нажарились -накупались, стало скучно. Вспомнили, что в предыдущий день перекусывали в кафешеке в здании старой радонолечебницы
- там теперь музей, кафешки, офисы - и прихватили там буклет с местными экскурсиями. Ну как с местными - смотреть -то в Белокурихе особо нечего, поэтому в основном экскурсии на Чемал, Телецкое, и тд. А из местных только встреча с местным шаманом, где-то за Бийском живущим, экскурсия на пивзавод-сыроварню да на Белокуриху 2.
Дегустировать пиво не хотелось, тратить весь вечер на шамана тоже, поехали на Белокуриху-2. Я , наивная, думала, что это новый крутой курорт около Белокурихи. И там обещали серпантин круче Чикетаманского.
С серпантином не обманули - более крутой. По количеству поворотов. По виду вокруг- фигня полная, смотреть особо нечего. На Чике-Тамане -то горы вполне себе горные, а тут фигушки. Холмик есть- радуйтесь.

И гид нам рассказывает, что Белокуриха-2 это проект нового курорта, более дорогого и уединенного , чем просто Белокуриха. ( куда уж дороже-то, блин??!) И туда уже аж подведена дорога и электричество. И подъезжаем мы к месту, где эта Белокуриха-2 будет. Там нихрена нету. Ну, точнее есть несколько арт-объектов местного скульптора, построенные какой-то фирмой несколько гостевых домов, которые не функционируют, ибо нет еще воды ( год назад обещали и пока не дали) и андреевское подворье - свезенные в одно место из сел старинные дома, в самом крупном из которых должен быть ресторан, но воды нету, Когда-нибудь будет. И еще там биатлонная трасса рядом. Всё.


Короче, хрень, а не экскурсия.
На обратном пути еще на экзоферму завезли, там хоть страусы были. Я их даже покормила. Африканские, сцуко, кусучие и опасные, жрут все блестящее, что видят, а шея у них хорошо вытягиваются. Одной даме брелок с рюкзака отъели, другой пальцы тяпнули. Я умная, подальше держалась. А вот австралийский эму лапочки. Их и кормила. Не кусаются, ничем кроме еды не интересуются, миленькие.

В общем приехали, пожалели о потраченом времени, пошли дальше бассейниться.
А потом спать и домой.