11:32

обитатель приграничья
Поняла вот , что при слове "пост" я перестала оглядываться в поисках спрятавшегося в кустах дпс-ника, а начинаю судорожно вспоминать, не съела ли чего скоромного сегодня )))))) Православие головного мозга в действии )))))

10:29

обитатель приграничья
Ну , с Новым Годом всех, с новым счастьем! 2020 закончился, мы живы и слава Богу!
Детям надарили кучу оружия, теперь они вооружены и очень опасны )))
А у меня есть книжечка Павла Островского, люблю этого инстабатюшку за хороший юмор )))

07:08

обитатель приграничья
На улице с утреца уже ноль и лёд на лужах, а я всё собираюсь написать про то, как в августе внезапно съездила в Москву и никак не соберусь. То одно, то другое.
в общем, таки собралась и написала

13:25

обитатель приграничья
Последний месяц лета.
Еще целый месяц. Надо его как-то по умному потратить ))))
Хотели с девчонками хикарийцев на пикничок вытащить - ага, щазз. У всех дела-заботы - попы тяжелые к дивану приросли. На первый пикник хоть кто-то собрался (даже Кендо пришла, я ее уже несколько лет не видела, а с леди L вообще лет восемь-десять не пересекались), на второй ( вот на эти выходные ) вообще только организаторы собрались)))). Хотя вот зря, такая погода шикарная, пикниковая была.


В июле (спасибо дяде Путе, давшему денег на детей) съездили на Алтай, в Барангол. Отдохнули почти неделю. Выяснили, что без своей машины на Алтае хреново. Плохо там с транспортом. А цены на такси зашкаливают. Так что гуляли, в основном, около Барангола. Благо там рядом комплекс " Царская охота", где бассейны, мини зоопарк и мост через Катунь к Камышленскому водопаду. Мы на этот водопад даже два раза сходили ( потому как что там еще делать??)
С мужем добрались до Чемала, туда автостопом, обратно еле нашли машину. Два часа на поиски ушло. Ибо платить тыщу не хотелось ( да, мы люди небогатые, лишней тыщи нету).
Но , в общем, Алтай это красиво и замечательно.
Ща даже несколько фоток прикреплю


05:55

обитатель приграничья
Дети опять болеют. Теперь уже вдвоем. Слава Богу, хоть не пневмония на этот раз, а банальное ОРВИ. Но тоже приятного мало.
На выходных было Крещение, по просьбе воспитательницы сына сидела в храме на разливе воды. Во что только не наливают святую воду люди - банки и баночки, бутылки и бутылочки, пищевые контейнеры, термосы, термокружки, бидоны и даже - моё любимое-двадцатилитровые канистры. Любимое - потому что пока она набирается, можно успеть выпрямить ноги и разогнуть спину. А самое страшное - это батарея из полторашек. Некоторые люди приходят прям с чемоданом полторашек, да. Вот там сидишь скрючившись и набираешь, набираешь, набираешь. Спина потом до вечера еще возмущалась. А храмовые бабушки все два дня с утра и до вечера на этой воде сидят. И как новенькие. Завидую.

обитатель приграничья
В течение недели писать (неважно в одном или в разных постах) о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились за день. И передавать эстафету трем ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.
Вчера:
1- я выспалась. Прям совсем-совсем выспалась.
2- старший подарил самодельную открытку ко дню матери
3 - хорошо так погуляли. Считай, весь город обошли.
4 - нашла и употребила вкусный кофе
5 - Успела немного почитать книгу, которую уже два месяца не могу дочитать. И сдать в библиотеку. Мне ее уже до нового года продлили, видимо, в мои способности дочитать за три недели ( как положено) уже не верят

15:57

обитатель приграничья
От  klavik - В течение недели писать (неважно в одном или в разных постах) о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились за день. И передавать эстафету трем ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.

Ну что сегодня хорошего...
1 - приготовила пиццу )
2 - сдала младшенькое дитя бабушке до завтра, красота )))
3 - дошла до библиотеки и взяла книжку, которую просил сын
4 - посидели с приятельницей в кафе
5 - не поехали к родне мужа - да, поверьте, это счастье.

10:38

обитатель приграничья
От  klavik получила флешмоб :
В течение недели писать (неважно в одном или в разных постах) о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились за день. И передавать эстафету трем ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.
Ну, с ПыЧами у меня плохо - почти все из дайрей поуходили в соцсети, а про позитив попробую написать
Итак, вчера :
1- начало теплеть на улице.
2 - в садике у младшего была новогодняя фотосессия, так что новогодние подарки для бабушек уже, считай, есть
3 - в гимназии у старшего была открыта задняя дверь - это большое счастье, тк переться через переднюю со спящим в санках ребенком, через всю гимназию, было нереально
4 - муж купил вкусных конфеток
5 - намариновала мясо для шашлыков

14:19

обитатель приграничья
Младшему дали садик. Правда, на другом конце города. И всего на полдня. Но лучше что-то, чем ничего. И теперь у меня, теоретически, есть три часа свободы в день. Их как раз хватает на то, чтоб сделать пару-тройку домашних дел в тишине и спокойствии. Белье там погладить, еду сготовить. Можно это, конечно, и с детьми делать, но моих нервов на это не всегда хватает. Ибо они стремятся мне помогать, в результате процесс растягивается раза в три. И, когда они гладят белье, или режут овощи, мои нервы очень нервничают. Понимаю, что надо приучат мужиков к домашним дела, но внутри скачет паника-паника - ой, порежется, он, обожжется.... В общем, лучше в тишине одной.
Зима на улице не радует. Хочется в тепло. И в зелень.
Но на это нет ни времени, ни денег.
Эх

16:22

обитатель приграничья
Ребёнок прошёл медкомиссию к саду.
Теперь третий день "меткую миссию" проходят все игрушки и члены семейства )))

обитатель приграничья
Сходили на днях с подружкой на Крестный ход - в честь Серафима Саровского, т.к. 1 августа- день его памяти.
А наш крестный ход был 31 июля от Болотного до села Турнаево. Там находится первый в Сибири храм, освященный в честь Серафима Саровского - в 1914 году построен. Деревянный, небольшой, но красивый.

18 км пути быстрым шагом по жаре.
Я поняла, что моя физическая форма оставляет желать лучшего.
Шли от храма Архангела Михаила


10 км прошла еще ничего, потом начала уже уставать, а последние 2 км ползла из последних сил. Даже малодушно хотела залезть в автобус, и даже притормозила и дождалась его. Но когда увидела, что там уже народу понабилось, как селедок в бочку - решила доползать своими силами.
Подружка при этом шла шустренько и не особо устала - но она привычная, у нее парень очень любит долгие прогулки. А я с детьми расслабилась совсем. Нет, долго я ходить могу - в Дивеево и по 25 км. за день нахаживала. Но- медленным шагом и с остановками. И так, чтоб шустро и без остановок 5 часов подряд...
Короче - спортом надо заниматься.

08:09

обитатель приграничья
Про Дивеево

18:48

обитатель приграничья
В Сибири даже, на удивление, лето. И даже дольше, чем пару дней. Прям красота, даже на юга хотеть расхотелось. Когда тепло, то и у нас хорошо. Лес рядом, речка рядом, что еще надо?
За эти дни накупались-назагарались-нагулялись.
Жаль, что завтра уже дожди обещают. И прям на всю неделю. Остается только надеяться, что гидрометцентр ошибается.


На днях в парке был День семьи, любви и верности. Он, конечно, 8 июля был, но в понедельник праздновать как-то не очень, поэтому перенесли на субботу. Пару лет назад его праздновали на берегу обского моря, было, конечно, круче. Но и так, в принципе, интересно было. Мастер классы для детей и взрослых, концертная программа, и даже фейерверк вечером.



17:19

обитатель приграничья
В воскресенье, пока все добрые люди радостно праздновали День города Новосибирска, мы гуляли по святым местам.
тут про святой источник в Ложке

09:03

обитатель приграничья
Изредка посматриваю сериал "Сваты" - нравится он мне, да. Для тех, кто не в курсе - там про общение сватов, которые из разных социальных слоев - одни простые жители деревни , другие профессор с супругой.
В общем, я обычно была на стороне деревни))))
А вчера сама попала в подобную ситуацию. Причем мы оказались в роли профессоров :)
Поехали к мужниной родне на юбилей - я эту родню видела мельком разок лет 10 назад.
Оказалась в натуральной деревне. Ну или на барахолке начала двухтысячных. Не , люди они хорошие, добрые, радушные, но... Разговаривают только русским матерным, причем не только говорят- по моему, они на нем думают. Общение сводится к постоянному курению, слушанию песен Лабуды ( или лободы, не помню), Стаса Михайлова и какого-то мальчика с пидорским личиком, хватанию друг друга за попы и грудь и шуточкам ниже пояса самого примитивного уровня. Одеты все - здравствуй , барахолка. И это при том, что тот братец, к которому мы ехали - весьма богат, дом шикарный, современный, красота - как можно при таких деньгах так стремно выглядеть?0_0
В общем, были мы там не к месту точно( Почувствовала себя женой кандидата наук среди торгашек и ментов ( да, вся родня или торгаши, или менты).

14:21

обитатель приграничья
На выходных, наконец-то, добрались до новосибирского аквапарка. В целом, одобрям-с. Понравилось и нам с мужем, и детям. Последние семь часов из воды не выползали. Еле выгнали :) .
По отзывам боялась, что будет или холодно, или дно разбитое и поранимся, или еда несъедобная и дорогая.Слава богу, и дно хорошее, и тепло. Вот еда да, дороговата. Но вполне съедобная, даже младшему пюре с котлеткой ( вкусной, замечу), нашлись.
Горки все не успела заценить, только на трех скатилась, но вполне нормальные. Спину на швах нигде не поцарапала - а то и на это многие жаловались. Муж со всех скатился, тоже доволен.


14:40

обитатель приграничья
Юбилей православного сборника "Душа". Протоиерей Дмитрий Смирнов и группа "Коридор". Специфичное сочетание.
Послушала старые любимые песни, вспомнила молодость :)
А отец Дмитрий как-то разочаровал. Надо в инете лекции послушать, может там получше.

09:35

обитатель приграничья
Из хорошего - наконец-то выдали замуж Фею. Ура-ура, я дождалась этого счастливого дня.
Очень рада за свежесозданную (официально) семью Порошенко.
Надеюсь, будут жить долго и счастливо.
молодожены

10:58

обитатель приграничья
Собрались с Ларионом на красноярские столбы. Ага. Сегодня выезжать должны были. Утром звонит организатор группы и говорит - закрыт заповедник на 10 дней, медведи. Ну что за черт?!?!
*Ушла грустить и разгружать рюкзак*

обитатель приграничья
Чего-то внезапно, значит, захотелось мне в Белокуриху. Ну, точнее, захотелось на курорт, а у нас с этим напряг, чай не Крым. Из ближнего только Белокуриху да Яровое знаю. На Яровом была, в Белокурихе нет. дальше про поездку